пятница, 26 мая 2017 г.

Вы не можете представить, как у вас захватит дух (с)

source: www.wrazenia.waw.pl

Времена сейчас такие, что люди стали ленивые. При желании, жить можно в одной комнатке с туалетом и интернетом. Дальше, все индустрии ориентированные на потребительство будут из кожи вон лезть, лишь бы убедить вас купить вооон ту очень ненужную хрень или взять печенюхи к пицце, потому что почти даром. 

У моды сейчас такая же схема - фастфудная. Быстро вспыхивает, распространяется ещё быстрее, а потом тухнет за долю секунды. Но есть в этом и положительный момент. Появляется мода и на здоровье, физкультуру, чистый воздух и незахламленные шкафы с сознанием. Тут главное лень отправить погулять и все будет хорошо :)))

У ЗОЖ, ПП и культа подтянутого тела сейчас прям возрождение. Что сильно радует и даже мотивирует. Потихоньку приходит и мода на разминку не только засидевшихся суставов, но и уставшего разума. Возьмите хотя бы растущюю популярность настольных игр и всяких разновидностей игр в стиле Что? Где? Когда? Или вот эскейп румы :) Ну вот, всего три абзаца и я перешла к сути рассказа :))


sourcewww.wrazenia.waw.pl

До сих пор популярные комнаты загадок у меня ассоциировались с чем-то темным, страшноватым и немного исключающим гуманитариев :))) Возможно не туда ходила, но судьба все-таки привела в удивительное место. 



sourcewww.wrazenia.waw.pl

Попадаете вы, значит, на территорию Красной Королевы, чтобы помочь бедняжке Вальту. Сначала вас оставят в атмосферном сказочном лесу, где указания белого кролика и подсказки гусеницы возможно помогут спасти узника Королевы, главное не засиживайтесь на чаепитии у Шляпочника. А дальше будет все чудесатее и чудесатее, главное держать глаза широко открытыми, мозг включенным и доверять всем своим чувствам :)


sourcewww.wrazenia.waw.pl

sourcewww.wrazenia.waw.pl

sourcewww.wrazenia.waw.pl

Сейчас я вас удивлю, мы туда пошли конечно же с Паном Д., куда ж без него. Я немного боялась, что место будет не самым уютным и малыш испугается. Все зря, Пан Д. осмотрелся, высказал свои предположения и уснул, чтобы своими подсказками не испортить нам игру :)) Так что детей никуда не нужно сплавлять, нужно их приобщать к хорошему с пеленок :] 

Мы же изрядно потупили в некоторых моментах, полагаю, администратору было с чего поржать :))) У меня есть удобная отмазка в виде маленького человечка на руках, на этом и остановимся :)) Но удивлять свои думающие клеточки не подгузниковыми размышлениями стоит все же чаще :)) 



Вальта мы-таки спасли с минутным опозданием. Были приятно удивлены разнообразием используемых механизмов и небанальностью загадок, а то раньше встречались в основном задачи в стиле "найди код, открой замок". Выполняешь определенное задание, ждешь разгадки, и тут бац! периферийным зрением замечаешь открывшуюся очередную подсказку в совсем неожиданном месте.



Мне-то разгадать не все удалось, а кто-то ведь придумал все это. 
Кстати, об авторах - это находчивые ребята информатики из Украины - придумали и реализовали все-все сами. Люблю креативных людей, надеюсь, на их чаепитии будет много гостей.

А вы были в escape room? Выбирались оттуда вовремя? Будете в Варшаве, обязательно загляните к Красной Королеве :)

У меня, кстати, появилось желание перечитать Алису в стране чудес :)

5 комментариев:

  1. Таня,

    Интересно!
    Я слышала о таких квестах от московских друзей, но у нас такого не встречала...
    Знаю, что здешние семьи любят ходить в Лазер-гейм. Это такие стрелялки-догонялки ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, мой муж любит всякие такие стрелялки-догонялки)))
      А эскейп рум как-нибудь попробуй - очень интересно ;)

      Удалить
    2. Таня,

      Если найдём эскейп-рум в нашем регионе, то попробуем! ;)

      Удалить
  2. Мы наверное в десяти комнатах побывали, а про королеву еще не слышали:) Как вернусь в Варшаву, обязательно сходим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Катя!
      А ребята с Королевой только в этом году появились, пару месяцев как. Обязательно сходите ;)

      Удалить

Все мысли приветствуются :)