четверг, 26 ноября 2015 г.

Москиты с аллигаторами


Если вы вдруг быстро устанете от теплой бирюзовой воды и кокосовых пальм обрамляющих дороги, пляжи и наверное весь штат Флорида, езжайте на запад от Майами. Там болота, необычные деревья, пару зубастиков, странные птицы и некормленые комары.
Флорида - это не только главный американский тропический курорт. Есть там и огромный болотистый национальный парк Everglades. Жилплощадь (размером ок. 6000 км2) всяких экзотических для нас животинок.
В Everglades мы ехали на машине, по указателям, тем, что вдоль дороги стоят ;)




еще и облака фотогеничные попались
Дорожные знаки привели нас к информационному пункту, у которого другие люди несмотря на жаренную жару натягивали на себя одежду с длинными рукавами и тщательно распыляли вокруг себя облако какой-то химии. Судя по одежке, то были прошаренные товарищи и обрабатывали они, скорее всего, каждый выстающий участок тела средством от комаров. Мы же посмотрели-посмотрели, тоже окунулись в химическое облако, правда солнечных фильтров, и пошли искать зубастиков. Далеко не ушли. Добрая женщина-информатор заставила нас осознать в очередной раз, что ребятки, вы мол в сезон дождей приперлись, из-за чего у нас "москитос". Очень. Много. Москитос. Женщина все же обвела кружочком 2 места на карте, одно - где прям совсем хорошо, второе - тоже хорошо, но уже комарам. Про остальные места она сказала, что мы туда не хотим, иначе всю кровушку выпьютЬ))

где-то вот тучка оборвалась, огород поливает :D
Поехали мы значит туда, где по словам доброй женщины - хорошо. По дороге увидели грациозную большую голубую цаплюИ Таня научилась без сильного вреда для читателей впихивать в пост больше картинок.



В пункте назначения "хорошо" нас дружелюбно встречали милые птички:


невольно начнешь задумываться, точно ли "москитос" это комары по-английски))


Надо отдать должное американцам, даже в таких местах, где присутствие человека должно быть минимальнее малого, базовые удобства все же были. У нас в Беловежской Пуще, насколько я знаю, с этим туго.




Аллигаторов, черепашек, рыбок и гигантских кузнечиков мы искали на маршруте Anhinga Trail



Всех нашли: аллигаторы почему-то были какие-то спокойные и сонные, не обрадовались гостям что ли? И не было их там много, и дорогу они нам не перебегали, в общем, не постарались совсем.








Американская змеешейка порадовала больше. Она нам прям представление устроила, на тему "во, как я умею". Птичка под водой охотится на рыбу и потом победоносно выныривает с нанизанной жертвой.


на фотографии в правом верхнем углу как раз пойманная рыба на клюве, если не видно, попросите воображение посодействовать

Уже тогда нас начали приветствовать первые вампиры. Я была спокойна, у меня же было средство от комаров, которым я, как опытный турист, запаслась еще в Польше. Глупый ты турист, Таня, от слова очень. Опытный так не делает. Во-первых, зачем было тащить лишнюю бутылку с собой? Во-вторых, москиты то не наши, значит и химия им своя нужна.



И дернула же нас нечистая идти в Gumbo Limbo. И зашли мы в лес. И остались от нас рожки да ножки))



После пары минут, наверное и 5 не прошло, мы оттуда бежали, а москитос дюжинами кучковались в самых вкусных открытых местах наших тел. 



Помните, добрая (это уже сарказм) тетушка-информатор назвала это место "хорошим"? По ходу, по-американски "хорошо" - это когда тебя не сожрут, а так, понадкусывают. Страшно подумать, что бы нас ждало на том втором месте, обведенным кружочком.

Вот вам и вывод. Средство от насекомых с собой не привозите, покупайте местное, оно работает. В подтверждение этого мы встретили на стоянке пару, которая сокрушалась, что москитов то и нет, зря средство покупали. Но потом они увидели наши искусанные тела и заткнулись



А дальше так удачно совпало, что мы собирались на обратном пути попасть в Венецианский бассейн в Coral Gables (это почти Майами). Сам городок известен своей средиземноморской архитектурой, а нам запомнился необычными деревьями янезнаюназвания.






куда ж без белок?


Венецианский бассейн был построен еще в 24 году прошлого века архитектором из того самого итальянского города на воде. Вход стоит 12$, что за весь день не много, а вот за чуть больше часа уже прилично (да, нам не спешить не интересно). Вода в этой исторической достопримечательности Флориды поступает из артезианских скважин! Но даже она не справляется с укусами москитов. В общем, там очень классно, можно приехать на весь день ради пресной и прохладной воды, которая освежает лучше, чем теплая-теплая океанская.

еще в пещерки (на заднем плане видны) можно заплыть, если клаустрофобии нет))) 








Это обычный житель городского парка, можно листать дальше)))
зелененький он был))


кажется, будто во Флориде выросли горы :)

А в следующей серии мы сходим в гости к Хемингуэю, вместе с петухами прогуляемся по, наверное, самому кубинскому городу в Америке и посмотрим на розовые закаты ;)




22 комментария:

  1. Таня,

    Чудесные птицы и животинки! И деревья ой как впечатлили!
    И зелёненький очень уж зелёнький. Его, наверное, издалека видно! ;)

    Надо же, в парке есть места, где москитов нет, и есть места, откуда просто нужно бегом бежать? Как они соблюдают невидимые границы? ;) Законопослушные москиты.

    :)

    Жду встречу с Хемингуэем :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, вот да, странно. Наши комары в основном у воды тусят, а там наборот - в лесу они нас прям облепили со всех сторон :D

      Удалить
  2. Блиин, как круто! :-bd
    Птички эти черные и большие выглядят крайне недружелюбно)) Я ворон-то опасаюсь, а тут такие коровы с крыльями. Ужас!
    Аллигаторы как камни, сразу и не углядеть.

    Здорово, в общем! Столько всего увидели, ощутили на своей шкуре)) А как потом укусы лечили? Долго болели?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эти черные птицы, на самом деле, сами людей немного побаивались, но милах в роду у них точно не было :))
      Укусы лечили местными гелями от укусов)) С второго раза удалось найти гель, который реально помогал не взять в руку расческу и не разодрать все тело)) Сами следы от укусов проходили очень долго, из-за чего чувствовала себя пятнистым красным леопардиком, а с их климатом в закрытой одежде особо не погуляешь (я из-за (или благодаря :D) этих укусов купила себе незапланированные штаны и шорты, чтобы прикрыть всю "красоту") Поэтому еще один вывод, к крокодилам с москитами лучше отправляться в конце поездки))

      Удалить
  3. Какая краааааасотииища!
    Бедолаги! Москитос-шмоскитос(((
    Слог твой в этом посте просто шедеврален =) (Аня из Минска)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасииибо :-*
      А с москитами все забывается, позвали бы меня туда снова, поехала бы не раздумывая)))

      Удалить
  4. А с дельфинами ты плавала? Это моя мечта. Очень хочу с ними поплавать)
    и про Хемингуэя с подробностями и адресами))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нннет, не плавала, хотя тоже с радостью бы с ними потусила :( Как-то и времени не нашли, и денег зажмотили, в местном Сиквариуме это от 140$ стоило: http://www.miamiseaquarium.com/plan-a-visit/tickets-and-programs
      Но ниче, думаю, вернемся еще туда :)

      Удалить
    2. Че т я тоже передумала уже))))

      Удалить
    3. :)) думаю, найдутся и подешевле места =)

      Удалить
  5. Много лет жила в Беларуси, но не довелось побывать в Беловежской пуще. Может быть, там уже тоже всё цивильно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мои родители пару лет назад были, цивильно еще не было

      Удалить
  6. Очень интересно читать про Омэрику! Столько интересных фактов! Представляю, как тяжело описать полученные впечатления, ведь их так моного :) . Для меня наиболее злостными были комары на Мальте, представляю, чтобы от меня осталось в джунглях :)) .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, впечатлений море, и хорошо, что есть блог, а то забылось бы все быстро :)

      Удалить
  7. Класс!!! Совсем другой мир! Аж дух захватывает)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда другой мир, стоит его попробовать)))

      Удалить
  8. Очень забавно, особенно про москитов понравилось. Не только в России их много!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вадим, спасибо, что заглянули :) Да, комары есть везде, только наши славянские к нам, наверное, более снисходительны)))

      Удалить
    2. Да Татьяна, приезжайте к нам в Заповедник Самарская лука летом и вы прочувствуете, что наши комары ничем не хуже американских!!! Жаль у меня фото не сохранилось, когда у моего брата после посещения заповедника лица не было видно!!!))))

      Удалить
    3. согласна, Россия слишком большая, чтобы так обобщать)) с радостью бы навестила Россию, можно и без комаров))

      Удалить
  9. Beautiful photos!!! Greetings from Montreal, Canada. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thanks a lot, Linda :) Hope that one day I'll take a lot of pictures of Canadian beautiful landscapes :)

      Удалить

Все мысли приветствуются :)