четверг, 30 апреля 2015 г.

Апрель без картинок

Картинок а этом месяце очень много, но сегодня без них. Начну с объяснения, почему меня было так мало в эти 30 дней (жаль, что не на весах :D).
Апрель сдержал обещание и был более насыщенней, чем хотелось бы. И ладно бы это были только разъезды и работа. Неприятные вещи не планируются, а они всё равно случаются и к ним невозможно подготовиться. Дорогие мои читатели с питомцами, страхуйте своих животинок! И просто берегите их. Они, к сожалению, тоже болеют, а их лечение сопровождается не только жутким стрессом, но и опустошением кошелька. Наша Смолли внезапно заболела, полежала в больнице для животных (которая, к слову, по стоимости неплохую гостиницу напоминает), оправилась от фармакологической спячки (или как это по-умному называется?) и потихоньку зализывала раны дома. 
После выписки можно было наблюдать как котейка с ухудшившимся зрением, училась и привыкала ко всему заново. Ходила очень осторожно, спала в непонятных местах, благо на аппетит не жаловалась. А мы с мужем шугались от каждого её странного движения и мяуканья. 
Со Смолли случилась эпилепсия. Говорят, она как раз проявляется на 2-4 году жизни кошки. Смотреть на мучения питомца без ужаса и слёз не возможно, а приступы эпилепсии - картина не для слабонервных. А ведь животинке даже не объяснишь, что, как, зачем и почему. И она не расскажет, что ей болит и что хорошо бы ей потеребить брюшко, потому что так легче переносить приступы. Смолли уже неделю была дома, и ей вроде как становилось лучше. Каждые 12 часов она исправно принимала таблетки, которые отлично заходили смешанные с маслом и это очень хорошо, а то пришлось бы перейти на свечи.
Но что-то пошло не так. Снова начались приступы. Она стала агрессивной: шипела, рычала, бурчала. Как жаль, что люди разговаривающие с животными есть только на страницах сценариев голливудских фильмов. Вы видели когда-нибудь кошку на стероидах и наркотических препаратах одновременно? Пускай у вас не будет случая столкнуться с этим. Смолли перестала есть. Нет аппетит у неё видимо был, но есть не получалось. Соответственно, волшебное маслице тоже оставалось нетронутым. Помочь себе она не разрешала...
Причину эпилепсии не нашли, но все симптомы указывали на неврологические проблемы, которые даже в редких случаях точной диагностики не особо поддаются лечению у котеек.

Похоже Смолли попала к нам на своей 9-ой жизни...

А кошки ведь вместе с собаками, всегда попадают в рай, правда? :)



Простите за слезо-выжималку.



25 комментариев:

  1. За своих любимцев мы переживаем, как за собственных детей. Жаль котейку, но вы рядом, и это хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дааа, переживания очень тяжелые...

      Удалить
  2. очень жалко Смолли...мучалась, бедная...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. радует только одно, что теперь ей легче

      Удалить
  3. Как грустно:((((( сочувствую вам:(
    Всегда тяжело переживать, если с питомцами что-нибудь случается, особенно когда ничем помочь не можешь...

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, как жалко, представляю, что вы пережили, я как начала читать, сразу подумала, нет нет мы не возьмем котенка, так тяжело, так ответственно. Вот тоже давно думаем, но я боюсь. Ведь как человек, и переживаешь как за человека. Держитесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Маша
      я вот сейчас тоже не готова взять кого-то другого... тяжело терять родное создание

      Удалить
  5. Я плачу... Помню, як захварэў Веня. Было шмат слёз. Кожны наркоз перажывалі, як апошні, але яму пашанцавала больш... Як жа шкада Смоллі, такая родная была, як Венькіна сястрычка, заўсёды чакала фатаздымкаў з ёю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Святлана, я стараюся пераканаць сябе тым, што ня трэба плакаць, бо Смоллi цяпер у лепшым свеце

      Удалить
  6. Как же жалко вашу девочку и вас... До слез... Я тоже верю, Таня, что она враю и что ей больше не больно.

    ОтветитьУдалить
  7. Татьяна, я тебе очень-очень сочувствую и понимаю... Сама сейчас это же переживаю, мы тоже недавно потеряли наших Касюню и Сатурна. Вот так внезапно заболели ФИПом и стремительно угасли. Он, к несчастью, он не излечим, но мы до последнего боролись, не могли смириться с приговором врачей...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, как больно их тарять.. И сразу двоих... У нас врачи тоже называли ФИП как одну из возможных причин... Держитесь.

      Удалить
    2. Спасибо, и вы тоже. Но пока об этом даже поговорить тяжело -- сразу слёзы...

      Удалить
  8. Ой, Таня...как же так...переживаю и грущу с вами.
    Но про кошачьий рай даже не сомневайся! Все наши пушистики встретяться и всё у них будет хорошо.

    ОтветитьУдалить
  9. Сочувствую Таня.... Это больно.

    ОтветитьУдалить
  10. Не представляю,если что-то случится с нашей Маней. Ей уже девятый год. Без неё уже не представляем себя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, желаю Мане ещё как минимум столько же счастливых лет с вами.

      Удалить
  11. Как печально ((( Сочувствую...

    ОтветитьУдалить

Все мысли приветствуются :)