четверг, 25 декабря 2014 г.

Праздник к нам приходит?


Как у вас обстоят дела с праздничным настроением? У нас тут был какой-то зимний проблеск декабря, но всего на полдня. Это он забылся наверное))) 

Сейчас же, как и полагается, в преддверии праздников с ёлкой в главной роли, за окном что-то непонятное, какая-то весень. Прям полноценной весной этот заблудший декабрь не назовёшь, ведь с появлением подснежников и крокусов начинаешь чувствовать приближение солнечного лета, а тут все не так. Вроде можно радоваться, что мороз через ноздри не пробирается к согретому пуховиком телу, так нет, осень, она ж такая, от неё зимой хорошего не жди, возьмёт и передвинет весну, а февраль из самого короткого превратится в 56 дней непроходных сугробов и метелей.



Это все перспективы, а пока же мы имеем дождь в декабре. И если с просто дождём как символом зимних праздников ещё можно было бы смириться, то этот проливной, уже 3-йи сутки как. Где жаловаться, что соседи сверху заливают?))) 
50 оттенков серого в это время в Варшаве найдутся легко)) Всё это буйство красок лондонской погоды старательно так разбавляет ветер. Он виртуозно заворачивает капли (хотя эти струи уже давно перестали быть каплями) прямо в лицо, безжалостно смываясрывая маску я-выспалась-и-даже-соображаю, так усердно рисуемую мной каждое утро. А что он делает с волосами! Даже мой парикмахер так не умеет))) И никакой тафт-три-погоды не поможет, разве что положить его в каждый карман, по три бутылки, чтобы ненароком не улететь куда.
Если бы всё это действо длилось часа 2 максимум и заканчивалось радугой, можно было бы его сравнить с горячим танго, но реальность не позволяет, сами понимаете.



Нет уж, давайте все по-честному, раз уж Рождество за руку с Новым Годом к нам идут, пусть будет снег, а то без него все эти украшения вокруг смотрятся как ... как ... девушка на каблуках на пляжУ)))




Вот и приходится в такой ситуации спасаться ярмарками, которых становится тем больше, чем меньше снега в декабре. Ну чо, закон сохранения энергии в чистом виде))) 



Рождественские ярмарки я видела только в Польше, до сего года только в Варшаве. Так что понимаете, опыт у меня ого-го какой))) буду значит, с нахмуренным лбом критика вам рассказывать и показывать всю суть ярмарок. 


нашумевшее украшение столицы
никто не может понять, что хотел сказать автор, но всем нравится :)

Всё не так)) Ярмарки, конечно, бывают разными, но все они очень круто справляются с вызыванием праздничного настроения и аппетита)))



Ярмарка во Вроцлаве конечно всем ярмаркам ярмарка, но и столичная не плохая (я всё ещё про ярмарку :D). Тем более, что их тут много.

Две самые большие находятся возле старого города у Барбакана и возле Национального стадиона. Предложение везде практически одинаковое, правда на старувке всё же выбор немного больше и тематичнее, вот например голландские мини-пэнкейки - Poffertjes (читатели из Голашкино, это и вправду что-то из ваших сторон?). Вкуууусные штучки с разными добавками.






там тюльпаны деревянные были, как бы в подтверждение, что вкусняшка действительно из Нидерландов =))

Или вот венгерский лангош пробовали? Это такая лепёшка (дрожжевая вроде) в классическом виде с сыром, чесноком и сметаной. Прям рекомендую любителям всякого вида мучных изделий ;)


источник forum.wegierskie.com






Инструменты не нужны? Шоколадные :)



уставшие эльфы))




в Польше яблок нынче много))) вон, даже ёлки из них делают =)









































а это витрина кондитерской от шоколадной фабрики :)

Пока опубликовала пост, Рождество уже настуило, а декабрь по прежнему не может организовать поставку снега))) Так и быть, дадим ему время до Нового Года :)
С праздником, дорогие читатели! Пусть проливные декабрьские дожди станут предвестником успехов :) 


15 комментариев:

  1. Татьяна C Рождеством тебя. С природой не поспоришь, а праздничное настроение всё равно присутствует. Даже глядя на твои фото.

    ОтветитьУдалить
  2. Ух, ты!!!! А давайте всю эту мерцающую, сверкающую, переливающуюся красоту вместе с ярмарочными будками, вкусняшками, всякими безделушками к нам в Лапландию: в снег, в мороз -22! Будет самое то! А то что-то нас этим не балуют :(

    С Рождеством!!! Мож на Новый год снег будет....:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошая идея, Наташа ;) Тебя тоже с Рождеством :)

      Удалить
  3. Таня, с праздниками! Такой красотой с нами поделилась, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя ;) рада, что понравилась нарядная Варшава :)

      Удалить
    2. Кстати, Надя, ты с этими poffertjes 'знакома'?)))

      Удалить
  4. Таня, как красиво!!!! понравилась мне идея елки с яблоками) и лепешки такой захотелось)))ммммм
    С Рождеством тебя)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, вот и я люблю такие ярмарки за то, что можно что-то новое попробовать и на красоту всякую посмотреть :)
      Вас тоже с праздниками ;)

      Удалить
  5. Таня,

    Раз у нас сегодня снег пошёл, значит, и у вас должен! ;)

    С удовольствием проулялась с тобой по столичной ярмарке :) Красота! Всё-таки хорошо, когда ярмарки есть ;) У нас они ещё до 31 декабря ;)

    С наступающими "нашими" праздниками!
    Всего хорошего и отличного отпуска :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, вот в Варшаве уже вроде припорошило все, жду, когда до Гродно доберется снег :)
      Я ярмарки тоже очень люблю, очень хочу побывать как минимум на немецкой и французской)))
      Тебя, Таня, тоже с праздниками :) Пускай ощущение чуда нас навещает чаще, чем раз в год :)

      Удалить
  6. С Новым Годом! Красиво у вас!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Таня, тебя тоже с праздниками :)

      Удалить

Все мысли приветствуются :)