воскресенье, 5 октября 2014 г.

Пляжный Солнечный берег


Как я уже писала раньше, в Болгарии мы жили у солнечного берега в Солнечном береге (гы-гы) Городок не всегда оправдывал своё название, но старался изо всех сил.

Покажу вам карту, чтобы было примерно понятно где мы были и куда ездили:

Из всех местностей в округе Солнечный берег оказался самым дорогим, если судить по ценам в магазинах и ресторанах. В путеводителях он позиционируется как место преимущественно для молодых людей любящих ночные развлечения.
Пляжи там довольно людные, хотя после 1 сентября загорающих тел немного поубавилось. 
На песке у моря есть практически всё: еда/выпивка, раздевалки и развлечения для пятых точек ищущих приключений)) Нет только душей и это минус.



Прибыли мы в Болгарию утром, поэтому дабы скоротать время до заселения пошли отведать местных вкусностей. Долго не искали, выбрали ресторан у нашей гостиницы, где ели завтраки (Musoni). 




такая картина висела в мужском туалете этого ресторана)))
присмотритесь, внутри стоит розовый рояль))

Ресторан, как и гостиница, новый, современный, красивый и, не побоюсь этого слова, гламурный (а чо, там рояль розовый стоял и на нём по вечерам играли :) Честно сказать, такие заведения менее всего подходят для знакомства со страной через еду (разве что вы находитесь в Сан Тропе или Монако). Это всё конечно имхошное имхо, поэтому другие мнения приветствуются.

К поездке я подготовилась, поэтому сразу же вытащила свой киндл со списком болгарских "must try" (я горжусь собой, что не потащила в отпуск очередной стопки бумажек с полезными советами, а додумалась всё записать в электронном формате :)
Из моего списка в меню был только таратор (местный холодник) - его и взяла. Остальные позиции тоже были из национальной кухни, но только не Болгарии)) Про еду решила всё-таки отдельный пост написать - есть чем поделиться ;)

Sunny beach - не большой городок, построенный вдоль одной главной дороги. Вообще, на его месте было когда-то болото, а сейчас вот - ляпота и куча туристов. Кстати, в Болгарии очень много русскоязычных отдыхающих, я столько в Турции не видела :]



В центре Солнечного берега имеется своя "злачная улица". Знаете, наверное в каждом курорте такая есть - там дискотеки и бары на каждом шагу, а вокруг всего этого стаи пьяной британской молодёжи. Вот серьёзно, не знаю откуда взялся нехороший стереотип руссо туристо, когда есть дикие британцы :D




=))
Там можно встретить например тихую дискотеку. Да-да)) На самом деле, музыка там конечно же играет, но если она вам не пришлась по душе, берёте наушники и меняете канал и выбираете ритмы под настроение. Чтобы облегчить знакомство в таких условиях у каждого канала свой
цвет. Находчивые болгары))




Однажды вечером мы наткнулись на отличную музыку в одном из баров. Там играла местная группа Суперсоник. Ребята отлично играют и поют, прям до мурашек по коже))





местная полиция))


там ещё много всяких аттракционов, как эта рогатина например))
на колесо обозрения не советую идти, разве что перед бурей, тогда виды открываются завораживающие




коты есть везде :-)

=)

Вот болгарская странность - платные весы на улице)))
Раз предложение есть, значит и спрос наверное есть))

Клубы в Солнечном береге есть не только на злачной улице и это, пожалуй, его отличительная черта. Если в центре всё довольно просто, то на пляжУ совсем другой мир.




У самого Чёрного моря находится мекка любителей покрасоваться - клубы Bedroom beach, Cacao beach, Silicone, Number 1 и т.д. Часть этих заведений славится тем, что к ним приезжают играть звёздные ди-джеи. Я на Ибице не была, но моё воображение рисует примерно такие же картинки ночной жизни. Только не уверена, что на испанской тусовке присутствует такое скопление силикона, пафоса, искусственных ресниц, надутых губок и 20-сантиметровых шпилек на квадратный метр. Всё ж не славянская страна)) Серьёзно, в тот вечер я пережила культурный шок, каких у меня давно не было. Не уверена правда, можно ли его культурным назвать, но отойти от увиденного я ещё долго не могла. Я ж, по неопытности, пошла туда в скромном платичке да в сандаликах. Мужская часть публики поберегла мои впечатлительную голову - рядом с дядечками в рубашках, едва скрывающих толстенные цепи на накаченных и не очень грудях, тусили хлопцы попроще, в шортах и сланцах)) 
Через неделю я, как уже подготовленная женшына, натянула каблуки, накрасила губы красной помадой и пошла покорять силиконовую долину :D Попали мы тогда на перфоманс (да, слово пафосное, но и люди там были под стать) посвящённый закрытию сезона. Увидев ещё раз это торжество ненатуральности, я на секундочку пожалела, что не осталась в кровати с Гарри Поттером в руках нет, это не был Дэниэл Редклиф, не мой тип мужчины. Но выпятив грудь вперёд собрав волю в кулак я пошла к бару, ведь смотреть на это всё снисходительно можно только под определённым градусом :D Маргариту мне подали в обычном стакане для воды - дааа, гламур по прежнему делал вид, что со мной не знаком)) Барышни с подправленной красотой кучковались у столиков, слегка покачивая бёдрами в такт музыке, другие движения в тех шпильках были невозможны с точки зрения физики и здравого смысла. Я же на своих каблуках могла не то что стоять, а даже ходить и танцевать. Но поскольку эта способность у меня временная, я поспешила ближе к сцене, где наконец поняла, что стОило туда прийти.
По мере приближения к эпицентру, адекватных людей становилось больше.


Оказывается туда люди и ради музыки приходили В ту ночь было грандиозное танцевальное шоу - стройные сексуальные девушки умело показывали свою красоту под ритмичные сеты (так это называется?) диджея Mascota (это кто-то извесный?). 




Среди танцовщиц был один изюм - парень с красивым торсом. 
фото - конечно какашка, по сравнению с девушками, но торс виден)))
Вот так неожиданно я поняла, что неосмотрительно было с моей стороны до сих пор не съездить на Ибицу. Ооочень хотелось бы увидеть и прочувствовать атмосферу клубных вечеринок на острове. В общем, надо туда наведаться, только когда успеть посмотреть всё, что ещё осталось непосмотренным в этом мире?))

Ещё похвастаюсь вам, что несмотря на привезённые лишние 2кг (реально не понимаю откуда они :D) я на отдыхе даже бегала. Незабываемое ощущение (особенно для такой совы, как я) бежать по пляжу, купающемуся в лучах утреннего солнца, и чувствовать ласковое прикосновение тёплой морской воды. Добавьте к этому зашкаливающую гордость за себя любимую, что поднялась-таки перед завтраком и пошла напоминать мышцам, что они у меня есть и зачем они нужны))


так выглядел пляж утром))

а так выглядела я по утрам)) долго думала, стоит ли показывать эту фотографию, ну да ладно, держите)))




А ещё, ещё, вы часто, будучи на море, гуляете по пляжу вечером или ночью, когда море страаашно красивое? Мы вот раньше не гуляли, до сих пор не понимаю почему. Там после захода солнца так романтично и лежаки бесплатные)) И можно посидеть в кабинке спасателя, представляя себя героиней сериала Спасатели Малибу в красном купальнике :D

представьте, что я в красном купальнике со спасательным поплавком наперевес ;)))



Я вот во время одной из таких тёмных прогулок нашла ракушку. Смейтесь-смейтесь)) Это моя первая в жизни большая ракушка найденная в "дикой природе"))) Я раньше такие видела только у продавцов сувениров, а их, оказывается, можно просто так встретить на пляже :)

вот онааа :)))

18 комментариев:

  1. О, Татьяна, ночная тусовочная жизнь заинтересовалась тобой и манит к себе (на Ибицу) :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да, интересно, как там всё происходит, место ведь более звёздное)))

      Удалить
  2. Таня, я вот читаю твой рассказ и думаю, что я была когда-то с мамой совсем на другом Солнечном берегу ))) правда, мне тогда было 6 лет и всё что я помню - это тихие спокойные улочки, всё такое спокойное-спокойное и ещё танцы на углях помню ))) хотя, наверное, было бы странно, если бы мама меня окунула в безудержную клубную жизнь ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, а может ты просто самого интересного не помнишь? :D
      Знаешь, тогда вполне могло быть всё по-другому, всё же в те времена девушки не стремились увеличить себе всё что можно)))
      Я вот танцев на углях не видела. Зато было много предложений сфотографироваться с змеями и у этих бедняжек для безопасности рот был заклеен скотчем. Жалко их было очень.

      Удалить
  3. Отличный рассказ,а фотографии какие,прям окунулась в эту атмосферу:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. благодарю, Настя, я рада, что рассказ понравился :)

      Удалить
  4. рассказ, как всегда, занимательный, спасибо! жду скорее продолжения :),
    а мне больше всего понравились подписи к отдельным фотографиям, так изобретательно :)

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, остался у меня один вопросик: картину в мужском туалете ресторана ты сама фотографировала? :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, люблю твои вопросы :))
      я понимаю, что ты ожидала другого ответа, но это всё муж)))

      Удалить
    2. Разочаровала ты меня. ;)

      Удалить
    3. я знаю, но там место приличное было :D
      самое печальное, что я не помню, какая картина висела в женском)))

      Удалить
  6. Таня,

    Ну надо же! Дикие британцы доехали до Болгарии!
    Наверное, в Испанию их уже не пускают ;)

    "Только не уверена, что на испанской тусовке присутствует такое скопление силикона, пафоса, искусственных ресниц, надутых губок и 20-сантиметровых шпилек на квадратный метр" : Таня, ты там не задохнулось от надутости? ;)

    У меня нет опыта в пляжном отдыхе. Я больше люблю города :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там если и задохнёшься от надутости, хотя бы падать будет мягко :))
      Тань, вот совсем-совсем на пляж не ездила? Перед выбором места назначения мои два "я" всегда спорят, с одной стороны хочется посмотреть много разных городов (в том числе холодную Скандинавию), с другой, хочется туда, где солнце и море)))

      Удалить
    2. Таня,

      На море я была, но только не в летний сезон :)
      Вот только пару дней назад были на Северном море, в Останде.
      Мы любим гулять по набережной и наблюдать за людьми.
      А просто лежать под зонитком... мне скучно ;)

      Удалить
    3. Вот наблюдать я тоже очень люблю)))
      Мы на отдыхе обычно чередуем ленивый день с активным знакомством с новыми местами :)

      Удалить
  7. И я была в этом местечке, правда только день и в основном в аквапарке. Совсем немного прогулялись по городу. Вот по Несебру дольше погуляла. Он мне показался очень милым.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно сделала, Таня ;) Я считаю, что Солнечный берег значительно уступает Несебъру по живописности:)

      Удалить

Все мысли приветствуются :)