пятница, 9 мая 2014 г.

Соблазненная едой, покоренная Италией

ⓒ papurazzi.pl
Сегодняшний пост начнется с отвлечений :)
Во-первых, наконец-то выдалась свободная пятница и рабочая загруженность оставит меня в покое на целых 3 дня)))
Во-вторых, выходной день удачно совпал с важным праздником - С Днем Победы, друзья! Наверное блог не самое уместное место для такого рода поздравлений, но все же помнить о таком дне нужно. Еще небольшое отступление от отступления - в Польше 9 мая не праздник, т.к. в это время в 45-ом году поляки не стали свободным народом.

И, собственно, основная тема этого поста - простая и вкусная итальянская кухня :)

Ах да! Последнее отступление на сегодня, честно-честно. В рассказе про весенние покатушки в горах я не показала самое главное - карту трасс в Livigno. Исправляюсь :) Есть где разгуляться, правда?

Livigno
ⓒ nev-dama.pl

Ну все, пора рассказать про аппетитные перерывы между съездами с заснеженных склонов.

pastorella
например, покушать можно здесь :)
Те счастливчики, которые посетили Италию, наверняка любят ее за еду. Во всяком случае, я не представляю как можно не поддаться ее соблазну.
Итальянские блюда поражают своей простотой и отличным вкусом. Еда полностью соответствует жителям этой страны - она такая же выразительная, яркая, эмоциональная и искренняя (если такие слова применимы к содержимому тарелки).
Первым я попробовала spaghetti alla carbonara и... сразу же заиграла приятная музыка, закружилась голова и чудесный вкус унес меня на облаке туда, где всегда сияет радуга :D Кажется, что может быть необычного в макаронах с беконом, сыром и соусом? Все же итальянцы умеют соединить простые ингредиенты и устроить при этом праздник желудка. Именно там я поняла, что значит al dente и какой вкус имеет правильно приготовленное спагетти щедро посыпанное пармезаном.



Уплетая карбонару за обе щеки я краем глаза поглядывала как готовится пицца с горкой свежей зелененькой руколы. На следующий день такая пицца была опробована, а потом еще одна, и еще :)


ⓒ pl.tripadvisor.com

После вот такой вот пиццы рекомендую попробовать Quattro Stagioni (четыре поры года) Определяющий ингредиент этой пиццы - чудное растение с названием артишок. Оно придает пицце оригинальности, пикантности и заверешенности во вкусе.


ⓒ papurazzi.pl

Удивительно, что пиццы в Италии примерно одного размера (соответствуют пицце среднего размера в Польше) и позволяют наесться двум взрослым. Еще они добавляют овощи только после выхода пиццы из печки.


стандартный набор "пищевых добавок"
Красиво сервированным десертом можно побаловать себя в любом ресторанчике. Вам чего, тирамису, шоколадного суфле или crème brûlée?


tiramisu

чоко

крем брюле

Все эти вкусности можно запивать домашним вином, которое наливают так же как и пиво, из краников  :) В некоторых заведениях как дижестив подают национальный алкоголь - Лимончелло. У него ярко-выраженный лимонный вкус и он достаточно сладкий и крепкий, поэтому пить его нужно хорошенько охлаждённым.

limoncello

А любители напитков покрепче всегда могут затовариться в магазине, но учтите, магазины довольно рано закрываются.


Jack на любой вкус
Джеки на любой вкус))
Италия покоряет сердца используя все возможности, но уверяю, путь через желудок самый быстрый, надежный и долговечный  :)

ⓒ imecitalianspecial.pl

а вот и главные виновники замечательного вкуса итальянских блюд

ⓒ czaswina.pl
Непосредственно на склоне для восстановления сил обязательно возьмите калорийную бомбу - Bombardino. Напиток подается горячим, в его состав входят: яичный ликер Адвокат, виски/бренди/ром и взбитые сливки.

ⓒ odealvino.com
А после вкусного обеда по закону Архимеда полагается поспать можно прогуляться по уютному Livigno :)

spring in Livigno

cosy Livigno


4 комментария:

  1. Таня, тебе только кулинарным критиком работать ;) так умело описала вкус каждого из блюд, мне так захотелось кушать, кушать и побольше вкусняшек :)Так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, я пока готовила пост тоже проголодалась :D

      Удалить
  2. Как же аппетитно выглядит! Я бы такой вкусной пиццей со вторым взрослым бы не делилась :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хехехе))) разве что поделиться, чтобы попробовать следующую пиццу :D

      Удалить

Все мысли приветствуются :)