вторник, 4 февраля 2014 г.

Такой холодный, такой красивый



Рубрику о посещенных странах решила начать с северной столицы самого близкого нам по менталитету соседа. Это очередное место, попадающее, по моему восприятию, в категорию уголков мира, где легко дышится. Насколько легко может дышаться в достаточно большом городе ;)
Санкт-Петербург, красив, величественен и роскошен с русским размахом. Он удивит и восхитит любого. Несмотря на свой молодой возраст город пропитан историей.



Это город с душой, большооой душой. Там всегда есть что посмотреть, туда хочется возвращаться.





Культурная столица не зря таковой названа. В Питере один памятник архитектуры плавно переходит в следующий и так почти до бесконечности. При этом, чувствуется, что город живет современной жизнью, что он в самом расцвете сил - переполнен энергией, увлекает, но ни в коем случае не угнетает. Там пока еще не застроен каждый квадратный метр, благодаря чему город не давит своим величием, даже наоборот, он кажется просторным и свободным.
Прошу учесть, что я посетила северную столицу в уже относительно далеком 2006 году, поэтому мои впечатления могут слегка не соответствовать действительности :)

Туристических must see там множество, и они настолько красивы, что посетить их захочет каждый без принуждения.

восхитительный Петергоф

отсюда, наверное, во времена Петра, можно было подсматривать за императорскими интригами)))

Рафаэль Санти, Мадонна Конестабиле - первое знакомство с Искусством

мрачноватый Финский залив...

... но с другой стороны, вполне себе приятное место))




Я была в Питере с организованной экскурсией и видела город скорее с музейной стороны. Несомненно хочу туда приехать еще, чтобы обновить копилку впечатлений, да и просто многие места освежить в памяти. 

При планировании поездки в Санкт-Петербург помните, что название "северная" столица тоже весьма неслучайно. Так что подготовьте свой гардероб или бюджет к погоде:)

ага, столица действительно северная :)

Интересно, возможно ли привыкнуть к красоте города, ходить каждый день мимо всего великолепия и воспринимать его как само собой разумеющееся?

2 комментария:

  1. Я была в Питере в 2008 году. Этот город тоже меня покорил! Влюбилась в него как только выползла из поезда.
    Также запомнила его лютый ветер)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, Питер никого не оставляет равнодушным, при этом я только восторженные отзывы слышала. По-моему это город, который нравится всем :)

      Удалить

Все мысли приветствуются :)