вторник, 28 января 2014 г.

О наболевшем

© http://wwwelena76.blogspot.com
Думается мне, что каждая страна считает свою государственную почту, мягко говоря, не самым лучшим выбором в услугах доставки. Чего стоят постоянные язвительные комментарии по отношению к почте России, или отзывы о королевской почте в Англии. Польша - не исключение. Hаверное у каждого человека пользовавшегося услугами почты польской (Poczta Polska) найдется хотя бы одна история о затерянной/забытой посылке или письме. Я считаю, что такое отношение несколько несправедливо, особенно если сопоставить цену и качество.

Сейчас будет много букв. Буду хвалить и жаловаться.

Уж очень часто последнее время курьерская доставка подводит и злит.
Я, практически как и любая девочка, шоппинг люблю и интернет этому не помеха, а даже наоборот - замануха :D В связи с этим, разными услугами доставки пользуюсь довольно часто. 
Доставку курьером пытаюсь избегать, но иногда просто выбора нет, например, когда:
- нужна быстрая доставка,
- покупка очень ценная (хотя совсем дорогие вещи предпочитаю, по старой закалке, брать только после предварительного ощупывания :D),
- покупка габаритная/тяжелая - т.е. не хочу сама тащить тяжести, поэтому и выбираю доставку на дом,
- крайний случай, у продавца нет другой опции доставки - это зачастую становится поводом поиска конкурента, который дружит с почтой польской.

За что я не люблю курьерскую доставку? Остановите меня, если список будет слишком длинный))) 
Если быть очень краткой и талантливой, меня не устраивает соотношение цена-качество. А теперь подробнее.
Ценник услуг курьерских фирм зачастую ощутимее выше почтовых расценок. Это в принципе, логично, если мы получаем посылку очень быстро и прямо домой, держа в руках кружку любимого чая. 
Я готова платить за этот комфорт, но гораздо чаще взамен получаю дополнительную головную боль, потому что:
- курьер приезжает в будний день, в полдень например и потом еще мне предъявляет претензии, что я видите ли на работе сижу, вместо того, чтобы как верный песик ждать у двери доставки; согласна, можно заказать доставку на работу, что я часто делаю, но бывают посылки довольно тяжелые и большие... Получается, я добровольно плачу больше денег за то, чтобы мне поставили условия, когда я могу забрать свою посылку. Нет уж, лучше я на почту схожу - чтобы туда попасть, хотя бы не нужно отпрашиваться с работы.
- некоторые фирмы оправдываются, что мол у курьеров рабочий день с 9 до 17 - вот онa, customer oriented policy, ничего не скажешь. Факт, что в это время большинство работающего населения находится в офисах, видимо не учитывается.
- иногда курьеры предлагают оставить посылку у соседей - вариант хороший, если а) соседи дома, б) вы знакомы с соседями и вы с ними в хороших отношениях, в) вариант этот, по сути не имеет права на существование (за редкими исключениями), т.к. при доставке посылки подписью подтверждается ее получение и сохранность ее внутренностей - а вдруг там кирпич? или куча осколков вместо красивой посуды? Я например не хочу, чтобы соседи копошились в моих вещах, там ведь и нижнее белье может быть, и драгоценность какая.
- в итоге, учитывая все нюансы, посылку мы получаем не на второй день после отправки, а на 3-4 день - а если не видно разницы, зачем платить больше? Почта опять рулит. Еще бы открыта была по выходным, цены б ей не было)))

На днях курьерская служба меня удивила еще больше, проинформировав о том, что 18 часов вечера - это уже поздняя доставка, дополнительно платная естественно. Customer oriented policy опять кланяется, низко-низко, прям землю целует... А в 8 утра для разнообразия они посылку не доставят, т.к. не успеют. Для кого, спрашивается, вообще данная услуга создана? Для неработающих - а как они заплатят? Или может для домашних питомцев?

© http://izhevsk.ru/forummessage/120/4038529-8.html


Все, на этом обещаю закончить свой негатив. Сейчас будет бочка меда)))

Так вот, почтой я довольна почти на 100%. Возможно мне повезло и обслуживание на почте в моем микрорайоне исключительно хорошее. Забрать посылку можно в удобное для нас время с 8 до 20, можно правда постоять немного в очереди, но минут 10 максимум. Мне было бы удобно забирать посылки также в субботу, но это не принципиально. Что сказать, курьерская служба даже не всегда предоставляет такую малость, как удобное для клиента время.

К счастью появляется очень хорошая и, имхо, перспективная альтернатива курьерам и даже почте. Paczkomaty InPost - посылкоматы.

© http://www1.integer.pl


Ценник сравним с почтовым. Обслуживание приятное (а как же, общаешься с автоматом :D) и в очереди не надо стоять. Суть всей затеи заключается в том, что есть точки (чаще всего, это заправки), где стоит контейнер с экраном и ячейками (маленькими и большими). 
Добираемся до выбранной нами точки в любое время суток, вбиваем номер телефона, код, полученный смской, дверь ячейки открывается и voilà! посылка у нас в руках. Есть правда несколько ограничений: посылка будет вас дожидаться 3 дня, после чего отправится в общежитие для таких же посылок и пролежит там еще 11 деньков :) Еще можно продлить пребывание посылки в посылкомате на один день, высылая соответствующую смс стоимостью 4,92зл.  
Весь процесс отправки и получения посылки сопровождается очень приятной смс/e-mail перепиской, нп.: "твоя посылка отправилась в путешествие к посылкомату ххх", "привет, надеемся, что не застали тебя на отдыхе в стране заморской", "а может стоит попросить хорошего знакомого забрать посылку? заодно будет повод зайти в гости :)". 

Вот такой подход к клиенту мне нравится :)


© http://prikol.i.ua
Всем, кто дочитал до конца, спасибо :)

1 комментарий:

Все мысли приветствуются :)