понедельник, 25 ноября 2013 г.

Вас здесь не стояло (с)

 

 


Хотелось бы немного рассказать о настольных играх.


Из детства я помню только две настольные игры - "Монополию" и "Эрудит".


"Эрудит" - очень познавательна, особенно для школьников. Благодаря ней, до сих пор помню, например, что самый большой размах крыльев у птицы Альбатрос)))
"Монополия" наверняка тоже не менее интересная и развивающая игра, но для ребенка она была слишком непонятной. Зато там были деньги - совсем как настоящие! И можно было играть в магазин! :D
В сознательном возрасте мне не довелось играть в "Монополию" ни разу, по крайней мере пока.
Вообще, до какого-то момента я считала настольные игры не очень веселым времяпрепровождением. Но как я ошибалась! К счастью, в Польше настольные игры становятся все более популярными, отчего выбор игр растет и радует покупателей.

Первой игрой, которою мы с мужем купили, была "Очередь" (теперь название поста не кажется уже таким странным ;)).



Суть игры в том, что каждый получает список покупок и карты. Выигрывает тот, кто первый купит все вещи со списка. Соль в том, что игра возвращает нас во времена СССР, которые многие вспоминают с ностальгией, а некоторые с неприязнью. А тогда какая жизнь была? Покупали то, что как раз привезли в магазин, а не то, что нужно. Так и в игре - выстраиваешь своих человечков в очереди разных магазинов и ждешь, когда же доставят нужный тебе товар, при чем ненужный товар тоже стоит покупать, чтобы потом обменять на черном рынке либо не дать выиграть другим))) "Толкаемся" в очереди используя карты - благодаря "Связям в Обкоме Партии" можно узнать, куда будет завоз на следующий день, можно забрать "Товар из-под прилавка" или передвинуть своего человека на одно место вперед используя карту "Вас тут не стояло". Если ваша фишка стоит первой в магазине, где не было доставки - не беда, если у вас есть карта "Ошибка в доставке", последний в очереди может стать первым благодаря "Очереди по записи" и т.д.




"У впечатлительных людей игра может вызвать негативные эмоции. В редких случаях были отмечены слезы бессилия, скрежет зубов и приступы бескорыстной вредности. Авторы не несут ответственности за ненадлежащее использование игры." - так авторы игры нас завлекают :D

"Очередь" была придумана Институтом национальной памяти РП, к игре также прилагаются перевод и наклейки на нескольких языках, в том числе и на русском - благодаря чему, в нее могут играть все, кто знают слово "дефицит" не только из словаря. На время игры у вас несомненно изменятся жизненные ценности, они станут довольно прозаичными. Возможно, вы даже начнете кого-то недолюбливать :D Факт в том, что равнодушным не останется никто.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Все мысли приветствуются :)