среда, 20 ноября 2013 г.

Здравствуй небо, здравствуй море, облакааа (с)

  

И так, золотая осень окончательно уступила место дождю, серости и холоду. Что делать в такую погоду? Лучше всего, конечно, занимать место в самолете, который отправляется туда, где ноябрь солнцу и теплу не помеха))) Если же такой возможности пока не предвидится, можно вспоминать свой отпуск, поэтому продолжу тему Португалии.


Будучи в стране на краю Европы обязательным пунктом стоит сделать тот самый край - мыс св. Винсента (Cabo de São Vicente)





Там ветер тормошит волосы также нещадно, как заставляет воды Атлантического океана разбиваться о могущественные скалы. Там по-настоящему ощущаешь себя малюсенькой точкой на карте мира.


Отправляясь на мыс (едем по указателям на город Сагреш) стоит захватить с собой непродуваемую куртку или теплую кофту. Правда, в случае чего, местные торговцы всегда выручат теплым свитерком по туристической цене ;) 
Шапки/кепки лучше оставить в машине, разве что вы хотите оставить такой необычный сувенир бушующим водам океана))




Когда-то люди считали это место краем света. Можно сказать, что и сейчас это край света, Старого Света))) Стоя на таком вот обрыве осознаешь на сколько мир необъятен и даже бесконечен.


Однако на мысе можно восхищаться не только могуществом океана и высматривать вдалеке Америку. Пляжи там не менее прекрасны и заслуживают детального изучения:) Правда вода там холоднее, чем в Тавире.






Чайки тоже знают толк в развлечении)) На краешке Европы они любят зависать в воздухе - благодаря очень сильному ветру чайки в небе практически не двигаются, покачиваются в воздухе на невидимых качелях :D




Случается, что песня точно описывает происходящее событие, душевное состояние или место. Посетив португальский завораживающий уголок кажется, что Земфира побывала там, ну или увидела "знак бесконечность" из другой точки мира:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Все мысли приветствуются :)