среда, 16 октября 2013 г.

Первый пост


 



Хм, не то чтобы долго, но все же задумывалась, стоит ли писать такой вот ознакомительный пост, эдакое предисловие к блогу, коих число на просторах паутины измеряется, пожалуй в миллионах. Начать все же нужно было, а почему бы и не так? :)
Это своеобразный "Привет-привет, давайте познaкомимся" всем кто меня будет читать. Надеюсь пара-тройка читателей все же появится со временем :) Можно бы конечно написать, что это все для себя, я от чужого мнения не завишу, никто мне не нужен и бла-бла-бла... Но будем честными, все однажды опубликованное в Интернете никогда не будет личным. Даже если писанина наша не будет иметь успеха, при желании и необходимости все будет найдено.
Отвлеклась.
Сложно было с названием. Первое, что пришло в голову (а точнее, первое понравившееся) - Непутевые заметки, прочно засевшее в голове и эффективно заблокировавшее поток каких-либо новых идей. Оно и неудивительно, ведь все (ну или почти все) рожденные в СССР помнят одноименную передачу Дмитрия Крылова а также спокойный и приятный голос ведущего. Положительные ассоциации с этим названием вызваны еще и тем, что передачу очень любит мой папа. А отцовское мнение у папиной дочки все же высоко ценится :) Однако воровать название нехорошо, поэтому мозг после долгого упорства все же предложил парочку других вариантов.
О чем будет блог? Да обо всем! Оригинальнее не придумаешь :D Ну если не обо всем, то о повседневности - да, само слово и звучит скучновато, но сколько в нем потенциала! В отпуске она ведь тоже повседневность, только отпускная :) Может быть повседневность девушки со всеми вытекающими, повседневность путешественника или просто жителя своего города. Вариантов уйма, что лишь подтверждает, что блог все же будет о многом.
Теперь об адресе и обо мне. Совсем чуть-чуть и уже заканчиваю))
Адрес byinwarsaw.blogspot.com - BY =  я из Беларуси (да, я за то, чтобы в каждом языкe названия национальностей писались с большой буквы), in warsaw - живу в Варшаве, в целом получается - Белоруска в Варшаве :) Думаю, этой информации достаточно для понимания о чем и как я пишу.
Углубляться в мою личность не стоит (все по ходу дела произойдет), разве что напишу еще о возрасте, я из тех, кто улыбается при просмотре подборок а ля "они проводили детство на улице, без мобильников, компьютера и интернета" :) К слову, свою настоящую жизнь мне сложно представить без Интернета и удобств, которые он дает, но в то же время благодарю все высшие силы, судьбу, ученых и проч. за то, что мое детство прошло без этого поглотителя свободного времени.
Наверное пора заканчивать, и так "многа букаф" получилось.
Хотела еще коротко написать о языке блога, т.к. кому-то он может показаться весьма специфическим. Посвящу однако ему отдельный пост.
Всем, кто осилил, спасибо и заходите еще :)
А вот собственно и сама столица с ее главным символом:


2 комментария:

Все мысли приветствуются :)